格力 2021年綜合面試題

小編:管理員 616閱讀 2021.06.18

第1題:


一、填空題

  1、鏈傳動是依靠鏈條與鏈輪輪齒的嚙合來傳遞運動和動力的,所以應屬于撓性傳動。

  2、EDM的中文含義是電火花加工(Electrical Discharge Machining)。

  3、不隨時間變化的應力稱為靜應力,隨時間變化的應力稱為變應力,具有周期性的變應力稱為交變應力。

  4、對于直齒圓柱齒輪傳動,其齒根彎曲疲勞強度主要取決于模數,其表面接觸疲勞強度主要取決于直徑。

  5、φ30的軸,上偏差是-0.010,下偏差是-0.036,其最大極限尺寸是φ 29.990,最小極限尺寸是φ 29.964,其公差是 0.026。

  6、合理的刀具耐用度包括最高生產耐用度與最低生產成本耐用度兩種。

  7、剛度是指機械零件在載荷作用下抵抗彈性變形的能力。零件材料的彈性模量越小,其剛度就越大。

  8、開式齒輪傳動的主要失效形式是齒面磨粒磨損和輪齒的彎曲疲勞折斷。

  9、定位基準面和定位元件制造誤差引起的定位誤差稱基準位置(基準不重合、基準位置)誤差,工件以平面定位時,可以不考慮基準位置(基準不重合、基準位置)誤差。

  10、齒輪的模數m=D/Z,其中D為分度圓直徑,Z為齒數。



第2題:


二、不定項選擇題

1、45號鋼經調質處理,在常溫下工作的軸,當計算表明其剛度不夠時,應采取的正確措施是( )

A、改用合金鋼

B、改變表面粗糙度

C、增大軸的直徑 

D、提高軸的表面硬度

答案:C


第3題:

2、焊接厚度薄的不銹鋼器具應采用( )

A、氧氣焊

B、釬焊 

C、氬弧焊

D、氣體保護焊

答案:CD


第4題:

3、漸開線花鍵通常采用的定心方式是( )

A、齒側定心

B、外徑定心 

C、內徑定心 

D、齒形定心

答案:C


第5題:


4、為了提高承受軸向變載荷的緊螺栓聯接的抗疲勞破壞的能力,應當( )

A、增大被聯接件的厚度

B、增大螺栓的剛度 

C、減小被聯接件的厚度 

D、減小螺栓的剛度

答案:AD


第6題:


5、若被連接件之一厚度較大,材料較軟,強度較低,需要經常更換時,宜采用( )

A、螺栓連接

B、雙頭螺栓連接 

C、螺釘連接 

D、緊定螺釘連接

答案:B


第7題:

6、在凸輪機構的從動件選用等速運動規律是,其從動件的運動(  )

A、將產生剛性沖擊

B、將產生柔性沖擊 

C、沒有沖擊 

D、既有剛性沖擊又有柔性沖擊

答案:A


第8題:

7、在滾子鏈傳動的過程中,為了減小滾子的接觸強度,應(  )

A、增大鏈節距和滾輪齒數 

B、增大鏈節距和減小滾輪齒數

C、減小鏈節距和滾輪齒數 

D、減小鏈節距和增大滾輪齒數

答案:D


第9題:

8、對中性高且對軸的削弱又不大的鍵應該是( )聯接

A、普通平鍵 

B、半圓鍵 

C、楔鍵 

D、切向鍵

答案:A


第10題:

9、對于平面連接機構,當( )時,機構處于死點位置

A、傳動角γ=90° 

B、壓力角 α=90° 

C、壓力角α=0° 

D、傳動角γ=45°

答案:B


第11題:


10、對于四絞鏈機構,在滿足桿長和的條件時,若取(  )為機架,將得到雙搖桿機構。

A、最短桿 

B、與最短桿相鄰的構件 

C、最長桿 

D、與最短桿相對的構件

答案:A


第12題:

三、簡答題

1、鏈傳動的主要失效形式有哪些?


答:1.鏈板疲勞破壞 2.滾子、套筒的沖擊疲勞破壞 3.銷軸與套筒的膠合 4.鏈條鉸鏈磨損 5.過載拉斷


第13題:

2、什么是螺紋的大徑、中徑和小徑?各有什么用處?


答:大徑表示外、內螺紋的最大直徑,螺紋的公稱直徑;小徑表示外、內螺紋的最小直徑;中徑表示螺紋寬度和牙槽寬度相處的圓柱直徑。1)螺紋的外徑、中徑、內徑在螺紋連接時,中徑是比較主要的尺寸。嚴格意義上說,起關鍵作用的是中徑的齒厚的間隙(配合)。螺紋的中徑是否起主要的承受載荷,這要看螺紋的用途。一般螺紋的用途有緊固、載荷、連接、測量和傳遞運動等等。2)外徑用來作為標準,比如公稱直徑;小徑用于計算強度;中徑跟壓力角有關。

 



關聯標簽:
5544444